BTC/USD 10732.03 0.85%
ETH/USD 352.76 2.00%
LTC/USD 45.89 -0.13%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Coinbase хочет получить банковскую лицензию

0

Coinbase обдумывает получение банковской лицензии

Представители криптовалютной биржи Coinbase встречались с регулирующими органами США для обсуждения возможности получения банковской лицензии.

Наличие лицензии позволило бы бирже самостоятельно предоставлять клиентам более широкий спектр финансовых услуг без необходимости сотрудничества с существующими банками. Пресс-служба торговой площадки не дала официальных комментариев о результатах переговоров, но заявила, что они тесно сотрудничают с государственными и федеральными регулирующими органами, чтобы иметь все необходимые разрешительные документы на предоставляемые услуги.

В данный момент Coinbase обслуживает миллионы клиентов, совершающих сделки с криптовалютой и обмен их на доллары США, но для этого площадка подключается к платежным системам различных банков и обязана выполнять требования десятков регуляторов. Получение собственной лицензии позволит избавиться от множества посредников и контролирующих органов, привлечь крупных клиентов и стать брокером, регулируемым SEC. На этой неделе биржа объявила о новых продуктах для хранения средств институциональных инвесторов.

Видимо, руководство компании все еще обдумывает возможные пути развития и проводит оценку последствий возможных изменений. Так как банковская деятельность связана с множеством навязчивых правил, что приведет к дополнительным расходам.

Ранее мы писали, что Coinbase обновит платформу для высокочастотной торговли.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock