BTC/USD 10717.69 3.98%
ETH/USD 347.30 6.93%
LTC/USD 44.76 2.70%
BRENT/USD 42.01 0.17%
GOLD/USD 1865.72 -1.88%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Центральный банк Южной Кореи опасается выпускать свою криптовалюту

0

Банк Кореи против государственной криптовалюты

Центральный банк Кореи, BOK, сегодня официально обнародовал свою позицию относительно возможности выпуска собственной криптовалюты. Решение оказалось отрицательным.

Его представители объяснили опасения по поводу реализации монет (CBDC) тем, что данный шаг сможет поднять вопросы механики в области, выбранной страной денежно-кредитной политики. В дополнение проблемы могут открыться в области формирования различных банковских операций, в том числе на открытом рынке).

Также представители банка отметили, что выпуск CBDC может обернуться непониманием со стороны общества. Принятие скоропалительных решений чревато массовыми беспорядками. Основной проблемой, однако, является сам статус криптовалют: отсутствие единой регуляторной политики, постоянные изменения в данной области и отсутствие достаточного уровня опыта для принятия столь серьезных решений могут усугубить ситуацию. Сегодня основным направлением BOK является формирование безопасных условий для работы банков. К сожалению, криптовалюты на данный момент не могут быть вхожи в список финансовых инструментов, не влекущих за собой риск.

Тем временем, несмотря на некоторый спад на рынке, порядка 20% институциональных компаний планируют начать работать с криптовалютой в течение года.

текст: Евгения Лиходей, фото: Profit Maker