BTC/USD 9468.45 6.35%
ETH/USD 706.17 10.41%
LTC/USD 164.67 9.04%
BRENT/USD 73.94 0.11%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Dagong Global Credit Rating: «Petro может помочь глобальной валютной системе»

0

Крупнейшее рейтинговое агентство Китая опубликовало доклад, где была рассмотрена цифровая валюта Венесуэлы Petro (PTR).

Согласно докладу, криптовалюта Petro, поддержанная нефтью, очень сильно будет отличаться от тех валют, которые ничем не подкреплены, например, от биткойна. Petro защищен от спекуляций и волатильности. Но в то же время агентство не утверждает, что Petro сможет помочь экономике Венесуэлы.

В докладе отмечается, что с момента развала Бреттон-Вудской системы в мире начал доминировать доллар США. Кредитная база доллара была ослаблена тем, что США выдавали слишком много своей валюты. Бреттон-Вудская конференция создала систему фиксированных обменных курсов на основе стоимости золота. Система прекратила существование в 1971 году при президенте Ричарде М. Никсоне.

«Частые кредитные кризисы свидетельствуют о том, что доллар США не может выполнять роль международной резервной валюты. В таких условиях Petro может стать примером для всех стран — сейчас можно исследовать и экспериментировать с новыми формами валюты [криптовалютой], подкрепленными материальными богатствами», — говорится в докладе.

Агентство подытожило, что успех криптовалюты Petro будет напрямую зависеть от способности Венесуэлы создавать материальные ресурсы и возобновлять богатства страны.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Беларуси токен станет реальным активом.

фото: Shutterstock

Теги:
Комментарии