BTC/USD 24106.89 4.91%
ETH/USD 1770.35 5.18%
LTC/USD 63.80 5.20%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1777.77 3.09%
RUB/USD 60.37 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

DeVere Group запустила криптофонд, специализирующийся на арбитраже

0

Лондон

Британская финансовая консалтинговая компания deVere Group, под администрированием которой находится $10 млрд, объявила о запуске активно управляемого криптовалютного фонда.

Инвестиционное решение под названием deVere Digital Asset Funds стартовало при поддержке эмиратского хедж-фонда Dalma Capital Management. Фонд предложит клиентам диверсифицированный портфель виртуальных валют, но основой его задачей является минимизация волатильности.  Для этого фонд будет инвестировать в криптовалюту, используя алгоритмическую торговлю и арбитраж на различных биржах и внебиржевых ранках.

По словам руководства компании, со стороны инвесторов сейчас наблюдается растущий спрос на цифровые активы. Он также добавил, что крипторынок предлагает массу возможностей арбитража, которые уже давно недоступны на традиционных рынках. Топ-25 монет торгуются на 400 платформах, что позволяет извлекать выгоду при любом движении курса.

Это не первый продукт deVere, связанный с виртуальной валютой. Ранее компания предложила клиентам решение для хранения и обмена биткоина, эфира и лайткоина.

Финансовые гиганты все чаще начинают работать с криптовалютой. Недавно крупнейший в мире оператор срочного рынка Intercontinental Exchange, владеющий Нью-Йоркской фондовой биржей, объявил, что 12 декабря 2018 года планирует запустить фьючерсы на биткоин на своей торговой платформе Bakkt.

текст: Иван Маличенко, фото: learningpol, humanspace