BTC/USD 7220.46 -0.62%
ETH/USD 143.91 -0.68%
LTC/USD 43.68 -1.50%
BRENT/USD 64.50 1.22%
GOLD/USD 1469.06 -5.28%
RUB/USD 63.23 -0.53%
Tokyo
Moscow
New-York

Для криптотрейдеров демо-счет и низкие комиссии важнее безопасности биржи

0

трейдер

Согласно исследованию консалтинговой компании BDCenter Digital, большинство криптотрейдеров работают на нескольких биржах, которые выбирают исходя из наличия инструментов для начинающих, уровня комиссий и простоты использования.

Агентство опросило трейдеров из 75 стран, чтобы узнать их мнения о торговых площадках и продуктах. Результаты показали, что 80% спекулянтов работают на крипторынке менее трех лет, поэтому их в первую очередь интересует наличие демо-счета (71%) и интуитивный, удобный интерфейс (37%).

При выборе платформы 54% ориентируются на скорость ввода/вывода средств. По мнению респондентов, хорошая биржа должна быть не только простой в работе, но и взимать комиссии только за трейдинг, а не пополнение депозита и снятие средств. Лишь 36% согласны платить за вывод криптовалюты, и всего 29% одобряют сборы за вывод в фиате.

При этом только 37% опрошенных назвали безопасность платформы ключевым фактором, а 16% хранят свои активы на бирже. Хотя в случае взлома платформы, 70% респондентов рассматривают вариант перехода на другую площадку.

опрос

В отличие от рынка Форекс, условия на криптовалютных платформах могут сильно отличаться (количество торговых инструментов, пар, поддержка фиата), поэтому 81% трейдеров работают сразу на нескольких, а 40% – на трех и более биржах. В основном для хеджирования.

Исследование также выявило, что наиболее популярными торговыми стратегиями являются импульсный трейдинг и дей-трейдинг. Это связано с высокой волатильность курсов криптовалют и сложностью прогнозирования рынка. Криптотрейдеры также торгуют большими долями своих активов, 47% респондентов торгуют на сумму 10-50% от депозита, а 18% на весь.

Напомним, что ранее мы рассматривали, почему 95% дневных трейдеров терпят неудачу на крипторынке.

текст: Иван Маличенко, фото: bitcoin.com, график: BDCenter Digital