BTC/USD 32650.03 -4.33%
ETH/USD 1969.39 -6.33%
LTC/USD 134.52 -9.03%
BRENT/USD 73.59 0.11%
GOLD/USD 1782.69 18.88%
RUB/USD 72.22 -0.39%
Tokyo
Moscow
New-York

Дмитрий Медведев предложил ввести наднациональную криптовалюту в рамках ЕАЭС

1

По мнению премьера, валютное регулирование не может затрагивать только одну страну. В идеале это должна быть единая система комплексных мер, действующих во всех государствах, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

На форуме «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации» в Алматы Дмитрий Медведев выступил с речью о необходимости криптовалютного регулирования на международном уровне, особенно это касалось ЕАЭС, в состав которого входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

В декабре 2017 года Владимир Путин высказался о создании новой наднациональной криптовалюты, которую можно было бы ввести во всех государствах, входящих в состав ЕАЭС и БРИКС, что обеспечило бы использование блокчейна и смарт-контрактов на территории этих стран.

Хотя председатель Правительства говорил пока лишь о ЕАЭС, он напомнил об идее модели мультинационального криптовалютного регулирования относительно платежных систем, а не только блокчейн-протокола. Медведев считает, что необходимо внимательно отнестись к этой идее.

В марте 2017 года Дмитрий Медведев обратился к Министерству связи и массовых коммуникаций и Министерству экономического развития с просьбой приступить к исследованиям в области потенциального использования технологии блокчейн в рамках Правительства.

Идея государственных и наднациональных криптовалют обсуждается в мировом сообществе часто. Мы также неоднократно пишем об этом. Читайте наши материалы: «Национальные криптовалюты: что это и стоит ли в них инвестировать» и «Зачем государствам национальные криптовалюты».

фото: Правительство России