BTC/USD 7532.05 0.51%
ETH/USD 150.86 1.48%
LTC/USD 45.73 0.27%
BRENT/USD 64.17 -0.34%
GOLD/USD 1459.80 0.37%
RUB/USD 63.72 -0.15%
Tokyo
Moscow
New-York

Донбасский ополченец купит криптобиржу Wex

0

Дмитрий Хавченко покупает криптобиржу WEX

Дмитрий Хавченко, бывший ополченец, воевавший на Донбассе, планирует купить криптобиржу Wex, являющуюся правопреемником BTC-e.

Еще весной он предварительно договорился о продаже торговой площадки с бывшим менеджером проекта, получившим права на это после форс-мажорных событий, передает РБК. Сумма сделки не разглашается, но, по предварительным данным, она может составлять несколько миллионов долларов.

Дмитрий Хавченко говорит, что он не нуждается в заемных средствах и имеет достаточно собственных средств для приобретения криптобиржи. В случае успешной покупки сотрудники Wex переедут в Крым, а головная компания, скорее всего, получит новую регистрацию на территории одной из непризнанных республик. Помимо этого, Хавченко намерен решить вопрос собственности с учредителем BTC-e, чтобы исключить статус тайных владельцев, так как он не намерен скрываться. Нынешние руководители подтверждают факт переговоров и заинтересованы в продаже из-за внутренних разногласий.

В конце прошлого года ежедневный торговый оборот криптобиржи Wex достигал $100 млн, но сейчас упал в пять раз. Это произошло не из-за обвала рынка, так как в рейтинге платформа из топ-20 спустилась до пятидесятых позиций. После покупки Дмитрий Хавченко хочет преобразовать проект, сделав его мощным и патриотическим.

Позже администратор службы поддержки биржи подтвердил факт переговоров, но отметил, что они ничем не закончились и все остальное — фантазии журналистов, пишет издание Coinspot.   

Напомним, что в Coinbase хранит криптовалюту уже 10 институциональных компаний.

текст: Иван Маличенко, фото: Евгений Гурко / Коммерсантъ, WEX