BTC/USD 5527.42 -12.04%
ETH/USD 176.03 -12.50%
LTC/USD 42.48 -13.26%
BRENT/USD 66.59 0.71%
GOLD/USD 1209.10 9.22%
RUB/USD 66.62 -2.03%
Tokyo
Moscow
New-York

В Дубае откроют первый в мире сейф для холодного хранения криптовалюты

0

Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC) выдала лицензию на осуществление коммерческой деятельности в криптовалюте на территории Ближнего Востока. Обладателем первой  лицензии стала компания Regal RA из Дубая, торгующая золотом. Вслед за выдачей лицензии компания запустила первый в мире сейф для холодного хранения криптовалюты.

Компания будет использовать криптолицензию также в других странах. Сейчас специалисты занимаются разработкой торговой платформы для всех криптотоваров. Regal RA рассматривает криптовалюту как товар.

По сведениям DMCC, криптоинвесторы, осуществляя сделки в биткойнах (BTC), эфириумах (ETH) и других альткойнах, смогут хранить свои монеты офлайн в первом хранилище для криптотоваров. Сейф для холодного хранения Regal RA расположен в Дубае, в башне Алмас. Если верить обещаниям DMCC, то криптовалютные активы будут застрахованы против стихийных бедствий и хакерских атак.

Холодное хранение означает, что криптовалюта хранится офлайн, непосредственно на аппаратном кошельке, в отличие от электронных кошельков или сторонних сервисов хранения, которые подключены к интернету и подвержены хакерским атакам или мошенничеству.

Ранее в феврале Служба финансово-бюджетного надзора Абу-Даби (FSRA) объявила о том, что они работают над нормами регулирования для криптовалюты, первичного размещения монет (ICO) и криптобирж. На данный момент эта сфера пока остается нерегулируемой в Объединенных Арабских Эмиратах.

Дубай уже опередил однажды весь Ближний Восток в сфере криптовалюты, объявив в октябре 2017 года о выпуске своей собственной криптовалюты при поддержке местного правительства, названной emCash.

фото: Nezar Balout / AFP

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии