BTC/USD 5620.21 0.97%
ETH/USD 177.00 1.52%
LTC/USD 42.23 0.22%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1222.40 22.52%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Джек Дорси и Стив Возняк предсказали будущий успех биткоина

0

Джек Дорси и Стив Возняк предсказали будущий успех биткоина

В своих недавних интервью Джек Дорси, генеральный директор Twitter и Square, а также Стив Возняк, один из основателей Apple, рассказали о своем положительном отношении к биткоину и предсказали ему успех в будущем.

На конференции Consensus Джек Дорси говорил о том, что криптовалюта будет развиваться, постепенно превращаясь из нестабильного актива в международное законное средство платежа в ближайшее десятилетие. По его мнению, фиат создает ограничения для развития бизнеса, так как при входе на любой валютный рынок необходимо найти банк-партнер и угодить регуляторам каждой страны. Виртуальная валюта лишена этих недостатков и позволяет свободно вести деятельность в интернете по всему миру.

Напомним, что Square предложил пользователям работать с криптовалютой в январе 2018 года, за первый квартал оборот составил $34,1 млн, но компания получила всего $200 000 прибыли. Хотя это и не высокий показатель рентабельности, но мобильное приложение работает более успешно, чем главный конкурент VenMo (созданный PayPal), именно благодаря биткоину.

В Вене Стив Возняк на международном конгрессе WeAreDevelopers положительно отзывался о блокчейне, заявив, что технология обусловит революцию в сфере информационных технологий. В этом его убедили полезные приложения, применяемые в различных областях. Далее он сказал, что потенциал биткоина будет реализован полностью не раньше чем через 10 лет, и процитировал слова Джека Дорси о будущих перспективах цифровой валюты.

Основным достоянием биткоина он считает дефляционный характер и ограниченность эмиссии. Однако, несмотря на похвалу, Стив Возняк рассказал, что продал все свои монеты, кроме одной, из-за того, что не желает быть инвестором и постоянно следить за изменением курса.

Напомним, что экс-советник Трампа предсказывает глобальную криптовалюту.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии