BTC/USD 10499.71 -0.51%
ETH/USD 343.30 -0.15%
LTC/USD 44.14 0.24%
BRENT/USD 41.80 0.87%
GOLD/USD 1911.48 -0.82%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Джон Макафи хочет стать президентом в 2020 году

1

John McAfee планирует стать президентом в 2020 году

2020 год может стать решающим для криптовалют. Джон Макафи всерьез размышляет над возможностью выдвижения своей кандидатуры на пост президента.

Об этом Макафи рассказал читателям своего твиттера. Он также добавил, что, если это будет необходимо, он готов создать собственную политическую партию, которая станет поддержкой его продвижения в политической среде.

Несмотря на то что микроблог самого криптоэнтузиаста больше похож на ленту развлекательного сообщества, есть причины полагать, что данное заявление не является шуткой. Дело в том, что эта попытка проникнуть в политику станет уже второй на его счету. Ранее он боролся за пост губернатора штата Нью-Мексико, однако исход гонки с другим кандидатом, Гари Джонсоном, оказался не в его пользу.

С приходом к власти такого человека криптосообщество получит существенную поддержку, открывающую новому финансовому инструменту возможности быстрого роста. Кроме того, популяризация криптовалют к году борьбы за кресло президента может существенно поспособствовать продвижению Джона на заветный пост. Однако, учитывая почтенный возраст кандидата в лидеры страны (Джону 72 года), подобная гонка может оказаться ему не под силу.

Это не единственное громкое заявление последнего времени, которым Джон Макафи сумел потрясти общественность. Чуть ранее он заявил о выпуске валюты имени себя, которая будет свободно конвертироваться в криптовалюты. 

текст: Евгения Лиходей, фото: Getty images