BTC/USD 10918.93 2.23%
ETH/USD 364.17 3.38%
LTC/USD 46.59 2.85%
BRENT/USD 42.60 0.45%
GOLD/USD 1870.57 10.87%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Поможет ли криптовалюте Eco громкое имя создателя?

0

Перспектива стать новой цифровой валютой нависла над Eco. Вероятно, в будущем монета может стать средством для совершения платежей международного масштаба. По крайней мере, именно так отзывается о ней ее создатель — Гаррет Кэмп.

В ближайших планах Eco выпуск 1 трлн токенов, половина из которых будет распределена между первым миллиардом пользователей, имеющих полную верификацию. Остальное деление будет составлено следующим образом: 20% — для поддержки исследований и в фонд университетов, 10% — для партнеров проекта и еще 10% станут достоянием фонда с целью покрытия нужд проекта.

В дополнение Eco Foundation получит $10 млн, направленных на поддержку сектора операционных расходов. Данная поддержка стала возможной благодаря решению Гаррета Кэмпа и его партнеров. Краудфандинговых мероприятий для привлечения средств не планируется, что, к слову, позволит избежать вопросов, с которыми сталкиваются организаторы многочисленных ICO.

Основной целью проекта обозначено создание максимально эффективной валюты, которая смогла бы устранить все недостатки фиатных средств. Открытый исходный код проекта позволит держать под контролем распределение ресурсов.

Передача большей части токенов максимальному числу людей объясняется желанием создателей избежать возможности зарождения спекулятивной составляющей.

В отличие от большинства современных криптовалют, Eco является куда более энергоемкой. Ее майнинг не будет зависеть от необходимости затрат большого количества энергии и мощностей. Как следствие — цена станет доступной.

Пока Eco находится на ранней стадии проектирования. Планируется, что сеть будет запущена к концу года в тестовом режиме, но пользователи могут зарегистрироваться уже сейчас.

Eco — всего лишь проект, находящийся у первой ступени реализации. Хотя регистрация пользователей и является доступной уже на данном этапе, сеть получит запуск лишь к концу 2018 года.

Намерения Гаррета Кэмпа остаются максимально серьезными. В его планах обогнать все ныне популярные криптовалюты при помощи Eco.

Несмотря на громкое имя создателя и его великие планы по завоеванию финансовой составляющей мира, проект Eco, вероятно, не сможет занять достойное место на Олимпе криптовалют. Причина банальна — его идея не является оригинальной в полной мере. Возможности выйти в лидеры с подобным проектом давно ушли вместе с первым хайпом на криптовалюту.

фото: EcoCoin