BTC/USD 10911.86 -0.60%
ETH/USD 379.57 -1.96%
LTC/USD 48.23 -1.00%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Эксперты критикуют увеличение блока биткоин кэш

0

Bitcoin Cash увеличил размер блоков

Эксперты считают, что планы разработчиков биткоин кэш по новому увеличению объема блока не имеют практического смысла и являются маркетинговым ходом.

Напомним, что недавно команда биткоин кэш приняла решение о проведении 15 мая нового хардфорка. Помимо добавления смарт-контрактов и других улучшений, было анонсировано увеличение размера блока до 32 МБ.

Однако эксперты говорят, что изменение объема абсолютно необоснованно, так как в данный момент максимум используется всего 1/160 (около 50 кБ) от существующей максимальной емкости в 8 МБ. Поэтому многие считают странным такое решение разработчиков. Ранее Самсон Моу, главный стратегический директор Blockstream, на своей странице разместил твит, который очень хорошо описывает сложившуюся ситуацию.

Биткойн кэш увеличил свой блок

Настойчивость биткоин кэш, несмотря на отсутствие достаточного объема транзакций, свидетельствует об идеологических основаниях этого решения. Финансовый блогер Френсис Коппола сказал, что противостояние между ВТН и ВТС больше напоминает религиозную войну, чем соперничество в техническом развитии.

По данным BitInfoCharts, сейчас число транзакций биткоин кэш сопоставимо с уровнем Dogecoin, который изначально создан как шутка. В то время как у Bitcoin этот показатель в 10 раз больше, и ему хватает 1 МБ.

 

Биткойн кэш увеличил свой блок

Тим Свонсон, основатель технической консалтинговой компании Post Oak Labs, сказал, что разработчики в данный момент заботятся лишь о маркетинге, а не о реальном улучшении интерфейса для пользователей. Он ссылается на то, что, несмотря на все громкие заявления разработчиков, число транзакций в сети не увеличивается.

Похоже, рынок также скептически относится к действиям команды, недавно биржа OKEх прекратила торговать ВCН, сославшись на его «неадекватную» ликвидность.

Рекомендуем расследование BitCryptoNews о проблемах российских ICO-проектов.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash