BTC/USD 5620.21 0.97%
ETH/USD 177.00 1.52%
LTC/USD 42.23 0.22%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1222.40 22.52%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Элина Сидоренко раскрыла причины летнего роста криптовалют

0

О причинах роста криптовалют рассказала Элина Сидоренко

В интервью телеканалу НТВ Элина Сидоренко рассказала о том, почему сегодня криптопользователи могут наблюдать подъем рынка. В отличие от классических финансовых инструментов, лето для цифровых монет не является «мертвым» периодом, а скорее наоборот, считает эксперт.

Возможности роста дополнились некоторой стабилизацией положения криптовалют на рынке. Дополнительно путь для роста был открыт благодаря переносу отчета ФАТФ, который был нацелен на вынесение решений по ужесточению требований к работе с цифровыми деньгами. Отчет отложен до ноября. Отчет G20 также был перенесен на осень.

Элина Сидоренко также отметила, что сейчас продолжается отток низкоквалифицированных инвесторов, которые ранее вложились в криптовалюту и не были готовы к ее высокой волатильности. Подобная позиция была названа ей «прореживанием рядов». Говоря о дальнейших перспективах со стороны регуляторов, было отмечено, что большинство стран выбрали исключительно наблюдательную позицию, которой они и придерживаются, в попытках обойти скоропалительные необдуманные решения.

Была затронута тема отмывания денег через криптовалюты. По мнению Сидоренко, подобные риски сохраняются. Пример тому положение Японии — в связи с достаточно быстро принятыми решениями о выводе цифровых монет в первый эшелон платежных средств правительство утратило над ними контроль. Такой ситуацией активно пользуются злоумышленники, в том числе известная на весь мир мафия Якудза.

Ранее мы писали о том, почему Президент России считает, что криптовалюта не может быть национальной.

текст: Евгения Лиходей, фото: НТВ screen

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии