BTC/USD 5537.24 0.08%
ETH/USD 174.00 -0.22%
LTC/USD 41.70 -1.76%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

EOS может быть причастен к атакам на сеть Ethereum

0

EOS может быть причастен к атакам на сеть Ethereum

Разработчики децентрализованных приложений обвинили EOS в организации атак на сеть Ethereum с помощью серии непрерывных раздач токенов, не поддерживаемых каким-либо проектом.

Команда JUST, создавшая несколько блокчейн-игр на базе Ethereum, не может запустить новый крупный смарт-контракт из-за резкого повышения цены на gas и загрузки сети. Поэтому решила выяснить причину этих изменений. В ходе расследования было обнаружено, что сейчас 40% сети Ethereum загружает всего один смарт-контракт, непрерывно раздающий токены IFishYunYu без каких-либо внутренних функций.

Разработчики также выяснили, что процесс контролирует бот, который непрерывно создает новые кошельки и циклично перемещает средства между ними и биржей, создавая иллюзию активности. Удалось отследить первоначальный адрес. Оказалось, что на него регулярно поступают сотни тысяч токенов EOS, которые автоматически продаются за ЕТН, чтобы покупать gas для поддержания работы атакующих смарт-контрактов. Для этого требуется сжигать примерно 50 монет эфира каждый час.

По словам JUST, бесполезный проект IFishYunYu был запущен незадолго до запуска сети EOS и сразу сгенерировал 5 млрд токенов. После ухода с платформы Ethereum атаки резко прекратились до 25 июня. Сейчас ежедневно в сети обрабатывается около 500 000 транзакций, что привело к резкому росту цены gas.

Разработчики приложений считают, что EOS организует сетевые атаки каждый раз, когда у проекта что-то не работает как должно. Помимо приведенных доказательств связи кошельков, они подтверждают свое мнение расходами на смарт-контракты, указывая на доступ к огромным запасам токенов EOS и возможность ежедневно тратить $2 млн на атаку.

Напомним, что группа хакеров обвиняет Bitcoin Cash в сильной централизации сети.

текст: Иван Маличенко, фото: Immersion Imagery / Shutterstock  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии