BTC/USD 10624.28 2.61%
ETH/USD 341.99 3.35%
LTC/USD 44.51 1.61%
BRENT/USD 41.87 -0.17%
GOLD/USD 1859.31 -8.29%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

EOS замораживает семь адресов, нарушая внутренние правила

0

В EOS заморожены семь счетов подозреваемых в мошенничестве

Действия 21 производителя блоков криптовалюты привели к несогласованной заморозке семи счетов EOS, подозреваемых в хранении украденных средств.

Спустя всего несколько дней после запуска сети EOS сообщество разделилось из-за нового спора. В этот раз использовали протокол безопасности EOS911, который позволяет восстанавливать средства на счетах в чрезвычайных ситуациях, таких как кража. Однако такие действия нарушают правила экосистемы, согласно которым решение может принимать только арбитражный орган платформы, а производители блоков просто исполняют его.

Протокол был активирован вопреки отказу внутреннего форума EOS, который сослался на отсутствие полномочий для такого распоряжения из-за того, что «конституция» проекта все еще не ратифицирована сообществом. В связи с этим платформа была вынуждена экстренно заморозить счета, чтобы детальнее разобраться в вопросе.

Эти события вызвали много дискуссий. Джексон Палмер из Dogecoin критикует сам процесс принятия решений и создание арбитражного форума, если подобные важные действия могут совершаться без него. Известный ученый и криптограф Ник Сабо назвал «конституцию» дырой в безопасности проекта. Учредитель Bitcoin Foundation Чарли Шрем сказал, что если всего 21 производитель может изменять блокчейн, то это противоречит принципу децентрализации и вообще основам понятия криптовалюты. 

Что думают лидеры мнений о EOS

Стоит отметить, что с начала запуска блокчейна EOS процессу сопутствуют одна за другой проблемы и разногласия. Было несколько остановок сети, найдена масса ошибок, и был взлом почтового сервера, который привел к краже средств у инвесторов.

Напомним, что Bithumb сообщила о взломе и краже $31 млн.

текст: Иван Маличенко, фото: Visual Hunt (Жан-Батист Грёз «Отцовское проклятие»)