BTC/USD 10656.86 2.36%
ETH/USD 346.36 3.57%
LTC/USD 44.82 1.94%
BRENT/USD 41.78 0.02%
GOLD/USD 1865.60 2.44%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York
528

ЕС ограничит сделки с криптовалютой без раскрытия личности

0

В Евросоюзе приняли решение запретить анонимные транзакции. Через полтора года криптовалютные трейдеры обязаны раскрыть свою личность.

15 декабря страны ЕС приняли соглашение о внедрении более строгихх правил в отношении операций с криптовалютами. Также на законодательном уровне пропишут термины и определения. О новом решении высказался европейский комиссар по вопросам юстиции Вера Журова:

«Соглашение обеспечит большую прозрачность для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма».

Обсуждение по этому вопросу началось в 2015 году после террора во Франции. Криптовалюта была под подозрением из-за активности в анонимных транзакциях. Сейчас запрет на анонимность стоит наиболее остро в связи с расследованием по делу наркоторговли в Великобритании, где для хранения доходов использовалась криптовалюта.

Остаётся неясно, как Европейский центральный банк будет регулировать блокчейн, если, по словам президента ЕЦБ Марио Драги, не имеет полномочий на это.

Бывший сотрудник британской разведки Энни Махон в интервью Russia Today высказал мнение, что регулирование рынка криптовалют лоббируют крупные банки ЕС. Это естественный процесс. Старые игроки пытаются защитить себя. Махон заметил, что преступники конечно будут использовать криптовалюты для денежных переводов, но никто не мешает им использовать банки. Некоторые банки настолько грязны от серых и черных денег, что регуляторам в пору задуматься о их закрытии.       

Недавно, министр финансов Франции также обратился к странам большой 20-ки с предложением о совместном регулировании криптовалют. Об этом в нашем материале

фото: Schutterstock