BTC/USD 10906.03 1.74%
ETH/USD 364.65 3.16%
LTC/USD 46.56 1.93%
BRENT/USD 42.82 0.97%
GOLD/USD 1873.77 14.07%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Еще одна криптовалютная компания переезжает на Мальту

0

 Биржа OKex переезжает на Мальту

Вторая по объему операций криптовалютная площадка в мире, базирующаяся в Гонконге криптобиржа OKEx, сообщила о своих планах открыть офис на Мальте.

«Мы уверены в государственной поддержке Мальты и поэтому решили сделать этот регион основой для своего дальнейшего роста», — говорится в официальном сообщении OKEx. Компания, уступающая первенство на рынке лишь Binance, добавила, что ее представители встречались с официальными лицами страны, чтобы лучше оценить перспективы развития, и в результате было принято «единственно верное решение» о расширении бизнеса.

Крис Ли, глава OKEx, отметил, что основой для такого решения стала его уверенность в том, что власти Мальты разделяют абсолютно те же ценности, что и его компания, главной из которых является защита прав трейдеров и широкой аудитории.

Напомним, власти островного государства не раз заявляли, что их страна на сегодняшний день является одной из самых дружественных по отношению к криптотехнологиям и финтеху. В связи с этим правительство Мальты продолжает активно продвигать образ страны как лидера мирового рынка цифровых активов.

текст: Антон Кузнецов, фото: Shutterstock