BTC/USD 6687.07 -0.69%
ETH/USD 238.50 4.68%
LTC/USD 59.02 1.08%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
276

«Если есть биткойн, зачем вам фондовый рынок?» - Боб Долл на CNBC

0

В своей беседе с CNBC в понедельник Боб Долл, являясь традиционным финансовым аналитиком и участником компании Nuveen, отметил, что необходимо обратить внимание на спекулятивные действия, происходящие сейчас на финансовом рынке. Подобные комментарии Долла вызваны подъемом биткойна к новой небывалой вершине, последовавшим за скачком выше отметки 9000$ на минувших выходных.

Если опустить спекулятивный аспект, Долл добавил, что «это была невероятная гонка» для биткойна.

Долл сказал:

"Я признаю, что в данной сфере я всегда буду ощущать спекулятивный подвох, пусть вы назовете меня стариком или старомодным. Но не кажется ли вам эта гонка сказочной?"

Долл также отметил, что непомерный рост курса криптовалют получил подкрепление в мире финансов, и еще неизвестно, к чему приведет этот интерес.

«Если есть биткойн, зачем вам фондовый рынок?», усмехается Долл.

Долл не первый из представителей компании Nuveen, основанной в 1898 году и имеющей в своем управлении порядка 948$ млрд., кто комментирует ситуация на рынке криптовалют.

В октябре Nuveen объявил о своих планах разместить некоторую часть своих ликвидных активов в биржевые инвестиционные фонды. По сообщению Bloomberg, в это же самое время компания отметила, что рост биткойна указывает на заинтересованность в новых способах ведения финансовых операций в валюте.

В компании также полагают, что блокчейн обеспечивает «реальную эффективность и потенциал рынка», однако, предупреждают о том, что любое возможное применение технологий в сфере финансов все еще находится в стадии разработки.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии