BTC/USD 6510.46 1.45%
ETH/USD 302.82 3.54%
LTC/USD 57.18 1.54%
BRENT/USD 71.86 0.60%
GOLD/USD 1176.43 2.83%
RUB/USD 66.89 0.78%
Tokyo
Moscow
New-York
440

Финансовая стабильность арабского региона будет подкреплена криптовалютой

0

Центральные банки Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии запустят тестирование новой криптовалюты для трансграничных платежей.

По сообщению местных изданий: The National и Gulf Digital News управляющий центральным банком ОАЭ Мубарак Рашид аль-Мансоури, объявил об этом на заседании Арабского валютного фонда (AMF). Аль-Мансоури высоко оценил перспективу внедрения крипторасчетов. В пресс-релизе фонда к совещанию 13-14 декабря упоминается о том, что тема финансовых технологий будет обсуждаться в группе представителей центральных банков и регулирующих органов.

Рашид аль-Мансоури в интервью The National:

Впервые органы кредитно-денежного регулирования двух стран объявили о сотрудничестве в сфере применения блокчейн-технологий. 

В проекте участвует Центральный банк Саудовской Аравии. Власти этой страны воздержались от комментариев по технологии и не обозначили свой интерес к новшеству.

В отличии от Саудовской Аравии, ОАЭ является новатором в финансовой сфере. Инициативы активно предлагают государственные и частные сектора экономики, включая Глобальный блокчейн-совет Дубая (Dubai's Global Blockchain Council). Многие финансовые организации перешли на использование  блокчейн-технологий. Среди них: банк Emirates NBD, который занимается разработкой сервиса для проверки достоверности банковских чеков.

фото: Shutterstock, Visual Hunt

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии