BTC/USD 6467.27 -0.14%
ETH/USD 203.87 0.46%
LTC/USD 53.21 1.67%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
327

Финансовые органы власти Южной Кореи планируют в скором времени приступить к регулированию биткойн-бирж

0

На протяжении последних нескольких дней в онлайн-биткойн-сообществе муссируются неподтвержденные слухи о том, что правительство Южной Кореи планирует предпринять довольно жесткие меры относительно торгов криптовалютами.

South Korean government

На данный момент южнокорейское правительство сохраняет крайне оптимистический настрой по поводу роста местного рынка биткойна и недавно объявило о своих планах разработать законодательную базу для регулирования деятельности биткойн-бирж и комиссионных вознаграждений в пределах всей страны.

Южная Корея стремится лишь к регулированию биткойн-рынка, но не к его запрету

По сообщениям Cointelegraph, вице-премьер Южной Кореи и министр по стратегическим и финансовым вопросам Ким Донг-йеон объявил, что правительство активно занимается  изучением способов обеспечения защиты прав и интересов местных инвесторов в биткойн и другие криптовалюты, внедряя жесткий принцип “знай своего клиента” (KYC) и политику борьбы с отмыванием денег, а также защищая активы потребителей.

Правительство Южной Кореи не намерено закручивать гайки относительно какого-либо участка биткойн-рынка, поскольку давление посредством нецелесообразной политики может привести к миграции инвесторов и, соответственно, их фондов на нерегулируемые неофициальные рынки, которые правительству будет уже не так легко контролировать.

Следовательно, слухи, обсуждаемые в онлайн-биткойн-сообществе и на биткойн-форумах, о том, что правительство Южной Кореи планирует вводить ограничения на торги биткойнами, не подтвердились. Лишь на прошлой неделе министерство по финансовым и стратегическим вопросам Южной Кореи сообщило, что уже приступило к процессу разработки проектов различных правовых норм для крипто-бирж.

В качестве одного из способов регулирования правительство может прибегнуть к ограничению централизации объема торговых операций в рамках нескольких бирж. В момент написания данной статьи доля бирж Bithumb, Korbit и Coinone насчитывала в совокупности 90% от общего рынка биткойн-бирж страны, вместе с тем на площадках Bithumb ежедневно проводится больше торгов, чем на крупнейшем фондовом рынке Южной Кореи KOSDAQ.

“Министерство по финансовым и стратегическим вопросам Южной Кореи разработало проект политики налогообложения операций на биткойн-рынках. Однако. нормативно-правовая база по биткойн-налогообложению не будет введена в качестве поправок от 2018 года к  закону о налогообложению,” сказал заместитель премьер-министра Южной Кореи Ким Донг-йеон.

Южная Корея могла бы трансформироваться в крупный биткойн-рынок

Некоторые из ведущих финансовых организаций, действующих в рамках традиционного финансового рынка Южной Кореи, уже готовы к принятию и внедрению биткойна. Прежд всего, один из крупнейших коммерческих банков страны Shinhan разработал и протестировал биткойн-кошелек и службу хранения данных.

Представитель банка Shinhan пояснил, что банк планирует обеспечить безопасную и надежную платформу, на которой участники южнокорейских биткойн-бирж смогут хранить свои сбережения. Толчком к такому решение стали хакерские аттаки, которым дважды в этом году подверглась биржа Bithumb - крупнейшая крипто-биржа Южной Кореи.

В настоящее время согласно сведениям компании CryptoCompare, поставщике данных о рынках криптовалют, доля рынка биткойн-бирж Южной Кореи составляет порядка семи процентов от мирового объема. Поскольку основные финансовые организации развернулись к рынку биткойна, все больше обычных пользователей и инвесторов будут вкладывать свои сбережения в биткойны на долгосрочной основе.

 

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии