BTC/USD 10925.47 -0.40%
ETH/USD 379.13 -2.03%
LTC/USD 48.22 -0.92%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Geek Picnic вместо тысячи криптофорумов

0

Где можно узнать все о блокчейне?

Технология блокчейн постепенно преобразует все сферы, связанные с информацией, и становится частью повседневности, поэтому каждому необходимо разбираться в этой теме, и помочь в этом решили организаторы фестиваля Geek Picnic.

Несмотря на популярность криптовалют, многие имеют отдаленное представление о принципах их работы, возможностях и перспективах. Тем временем блокчейн влияет на финансовые модели, бизнес, образование, госрегулирование, а многие страны мира и корпорации давно используют его для повышения эффективности работы внутренних систем. Помимо общей информации на Geek Picnic будут рассмотрены конкретные вопросы разработки, архитектуры и программирования, а также точки уязвимости проектов и способы защиты от киберпреступников.

Генеральным партнером блокчейн-зоны выступит группа Bitfury, один из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры в блокчейн. В ее пространстве проведут образовательные лекции о способах защиты бизнес-процессов с помощью криптографического доказательства, перспективах использования технологии в образовательной сфере, способах отслеживания подозрительных операций. Помимо этого, на фестивале можно будет узнать о массе других технологических решений и новейших разработках.

Первый в России open air, посвященный блокчейну и криптовалютам, пройдет 11–12 августа в рамках Geek Picnic в Москве. Рассказывать о технологии будут представители ведущих компаний этой сферы, такие как глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев, учредитель криптобиржи EXMO Иван Петуховский, управляющий директор Emercoin Константин Бигус и другие эксперты. В ходе мероприятия в морском контейнере будет добываться виртуальная валюта, которую потом разыграют среди участников, а желающие смогут подробнее узнать о работе мобильной криптофермы.

Напомним, что блокчейн будут применять в Минобороны.

текст: Иван Маличенко, фото: Geek Picknic