BTC/USD 67729.88 0.48%
ETH/USD 3506.67 0.23%
LTC/USD 78.01 1.08%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 89.02 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Глава Binance ответил на критику Виталика Бутерина

0

Чанпен Чжао возразил Виталику Бутерину

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао ответил на критику Виталика Бутерина, сказав, что централизованные криптобиржи являются частью экосистемы, высокоэффективны и неспроста пользуются огромным спросом.

В своем твиттере глава Binance написал, что не стоит так негативно относиться к их деятельности и никому не нужно «гореть в аду», так как все существующие элементы образуют единую экосистему. Добавляя, что без централизации все виртуальные валюты станут менее ликвидными, а сама криптоотрасль уменьшится в объеме и замедлит темпы развития.

Кроме того, Чанпен Чжао говорит, что децентрализация является лишь средством, а не конечной целью, а основной задачей является предоставление людям свободы выбора и есть основания на то, что они отдают предпочтение централизованным платформам. Он также акцентирует внимание на том, что в любом случае все проекты управляются определенной группой и Ethereum не исключение. К тому же сам Виталик Бутерин имеет огромное влияние на отрасль и может решать судьбу стартапов и их ICO. Глава Binance считает, что децентрализация в принципе небезопасна, поэтому сегодня у нас есть ETC и ETH.

Далее он затрагивает вопрос рациональности. По его словам, централизованные криптобиржи предлагают более выгодные условия своим клиентам, а одна платформа с 1,2 млн пользователей работает намного эффективнее, чем множество децентрализованных с дюжиной пользователей в каждой. Добавляя, что факт выполнения или своей скромной работы не должен быть поводом для обвинений. Свой ответ Чанпен Чжао заканчивает предположением, что слова Виталика Бутерина просто означали его неприязнь к централизации и всем нужно следить за развитием экосистемы в целом, а не отдельных ее элементов.

Напомним, что три криптовалютные биржи получили лицензии на работу в специальной экономической зоне Филиппин

текст: Иван Маличенко, фото: Chanpeng Zhao / Twitter