BTC/USD 7347.70 -0.93%
ETH/USD 451.47 -3.60%
LTC/USD 82.71 -4.76%
BRENT/USD 73.12 0.74%
GOLD/USD 1230.31 3.32%
RUB/USD 63.49 0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
511

Глава Blockchain.info: в 2018 году центральные банки включат в свои резервы криптовалюту

0

В 2018 году в центральных банках наряду с иностранными валютами и золотом будут хранится криптовалюты, так считает глава Blockchain.info Питер Смит.

В коротком интервью на канале CNBC Смит поделился своими прогнозами на следующий год. По его мнению, мы станем свидетелями прецедента такого внедрения криптовалют в систему традиционных финансовых организаций. 

Питер Смит: 

«Я думаю, в следующем году банки наконец-то начнут включать в свой резерв цифровые валюты».

Быстрый рост биткойна в уходящем году, от 1000$ в январе и до 20000$ на этой неделе, привлек внимание банков, правительств и регулирующих органов во всем мире. Мнения банков относительно будущего криптовалют изменчивы и порой имеют противоречивый характер.

В то время, как банк Shinhan Южной Кореи объявил о том, что станет первым крупным банком, предлагающим своим клиентам пользование биткойн-кошельками и хранилищами, глава центрального банка Дании на этой неделе высказался о биткойне, как об «уничтожающей» валюте и настоятельно рекомендовал гражданам своей страны держаться подальше от него.

Следуя тренду нынешнего времени, продолжал Смит, центральные банки, скорее всего, приступят к выпуску собственных цифровых активов «либо в конце текущего года, либо в начале следующего». Правительства многих стран, включая Россию, рассматривают вопрос о выпуске национальной цифровой валюты, а в Дубае уже официально объявлено об этом решении.

Когда в интервью зашел разговор о вероятности «крупномасштабных хакерских атак» в пространстве криптовалют в будущем, Смит сказал, что поскольку прошло порядка пяти месяцев после последней глобальной хакерской атаки, экосистема «готова к тому, что это может повториться в ближайшие один-два месяца».

Говоря о своей компании, Смит сообщил каналу CNBC:

«Мы остаемся одной из самых больших мишеней на протяжении долгого времени; и это не дает скучать».

Сервис для криптокошельков Blockchain.com один из крупных в своей нише. Недавно он объявил о поддержке биткойн кэш. Об этом в нашем материале.

фото: Forbes.com,World Economic Forum / Greg Beadle

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии