BTC/USD 67052.83 -0.30%
ETH/USD 3094.48 -0.21%
LTC/USD 83.41 -0.13%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 90.99 0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

Глава Coinbase запатентовал технологию отправки биткоинов по электронной почте

0

Брайан Армстронг

Генеральный директор биржи Coinbase Брайан Армстронг получил патент на систему отправки криптовалютных платежей на адреса электронной почты, привязанные к соответствующим кошелькам.

Технология предусматривает, что отправитель подает запрос на отправку средств по почте, при наличии достаточно количества биткоинов на балансе, система автоматически переводит указанную сумму из кошелька отправителя на кошелек, соответствующий адресу электронной почты получателя.

Система считает транзакцию успешно совершенной спустя 48 часов после подтверждения платежа получателем. На промежуточных этапах криптовалюта находится в специальном хранилище, доступ к которому можно получить только по адресу почты, связанной с соответствующим кошельком.

Комиссия за такие переводы не взимаются, а сборы за майнинг биржа будет оплачивать самостоятельно. Технология предусматривает возможность отправки криптовалюты и на внешние адреса, но за это может быть установлена дополнительная плата.

В патенте речь идет только о биткоине и ничего не сказано о том, может ли система работать с другими криптовалютами, но, скорее всего, это не является существенным препятствием. Также предусмотрена функция обмена между пользователями, с использованием биткоина и связанного с почтой банковского счета.

Coinbase пока не сообщала о планах запуска новой услуги. Однако ранее Брайан Армстронг говорил, что намерен создать доступную систему транзакций для менее опытных пользователей.

Такие технологии еще на шаг приближают нас к прогнозу Deutsche Bank, согласно которому к 2030 году криптовалюты вытеснят фиат.

текст: Иван Маличенко, фото: fintechrising