BTC/USD 64296.97 0.34%
ETH/USD 3500.24 -0.53%
LTC/USD 74.60 0.78%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 87.96 2.98%
Tokyo
Moscow
New-York

Goldman Sachs прекратил разработку криптоплатформы

0

Goldman Sachs отложил планы по созданию криптоплатформы

Один из крупнейших банков мира Goldman Sachs заявил, что прекращает разработку своей платформы для торговли криптовалютой из-за снижения уровня заинтересованности клиентов в этом направлении. Эта новость стала одной из основных причин последнего резкого обвала рынка.

Goldman Sachs объявил о начале работы над платформой еще в октябре 2017 года, а в прошлом месяце многие говорили даже об ускорении процесса создания. Несмотря на это, вчера представители компании сообщили, что они постоянно изучают интерес клиентов к различным цифровым продуктам и лучшие способы их обслуживания. Однако в данный момент они не пришли к единогласному решению начать деятельность, связанную с предложением виртуальных активов.

Эксперты считают, что основной причиной остановки разработки является недостаточный уровень регулирования криптоиндустрии, из-за чего появляется двусмысленность, с которой банк не хочет сталкиваться. Тем не менее компания сфокусируется на других продуктах, связанных с хранением виртуальных валют, которыми активно интересуются институциональные инвесторы.

Хотя Goldman Sachs полностью не отказался от своих планов, а лишь заявил о заморозке проекта из-за внутренней неопределенности, но рынок воспринял это очень резко. Курс большинства криптовалют начал стремительно падать, потеряв в цене 13–25% за последние сутки. Это известие вместе с прежними отказами SEC сильно повлияло на восстановление положительной рыночной динамики.

Хотя не все положительно относятся к перспективе запуска ETF на биткоин. Андреас Антонопулос считает, что это принесет больше вреда, чем пользы цифровому золоту.

текст: Иван Маличенко, фото: WSJ