BTC/USD 67052.83 -0.30%
ETH/USD 3094.48 -0.21%
LTC/USD 83.41 -0.13%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 90.99 0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

Goldman Sachs считает криптовалюту неподходящим вариантом для инвестиций

0

голдман

Аналитики Goldman Sachs до сих пор не признают биткоин и другие криптовалюты активами, считая их недостойным вариантом для вложения средств.

В недавней презентации для клиентов, банк заявил, что, несмотря на рост популярности и влияния данного класса цифровых денег, их нельзя назвать активами. Основными аргументами Goldman Sachs является то, что у криптовалют отсутствует денежный поток и они не способны приносить прибыль вследствие общего экономического роста.

Аналитики также отметили высокую волатильность, нестабильные корреляции с другими классами активов, отсутствие доказательств успешного применения для хеджирования инфляции, наличие множества форков-клонов, частые взломы бирж и кошельков, а также использование в незаконных операциях.

Исходя из всего перечисленного, банк не считает криптовалюты дефицитным ресурсом, не рассматривает их в качестве достойного варианта инвестиций и не рекомендует клиентам включать их в свои портфели на среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Тем не менее, пока Goldman Sachs критикует криптовалюту, другие финансовые гиганты, такие как Fidelity Investments, активно расширяют свое присутствие на этом рынке.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg