BTC/USD 6373.13 -0.11%
ETH/USD 210.07 0.07%
LTC/USD 50.53 -0.76%
BRENT/USD 69.01 -1.67%
GOLD/USD 1199.90 0.02%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Goldman Sachs запускает биткойн-фьючерсы и планирует торговать криптовалютой

0

Goldman Sachs будет торговать криптовалютой

Представители крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs подтвердили, что в ближайшие пару недель они начнут использовать собственные средства для торговли фьючерсами на биткойн от имени клиентов. Холдинг также хочет проводить сделки непосредственно с самой криптовалютой, но ожидает разрешения регулирующих органов.

Руководство Goldman Sachs говорит, что они получили массу запросов от различных фондов, которые привлекли огромные средства от криптомиллионеров в виде цифровой валюты и не знают, как управлять новыми активами. К тому же такие компании, как Square, начали работать с криптовалютой, а в декабре некоторые биржи добавили фьючерсы на ВТС. Поэтому совет директоров принял решение начать торговлю контрактами на биткойн.

Исполнительный директор компании Рана Яред не отрицает, что некоторые клиенты скептически восприняли данную новость, но большая часть участников и инвесторов проголосовали за создание платформы. Она также говорит, что они прекрасно осознают все риски и будут их учитывать.

Пока Goldman Sachs ожидает разрешения ФРС и властей Нью-Йорка для начала торговли криптовалютой, они ведут активную подготовку для обеспечения будущей деятельности. В первую очередь биржа хочет обеспечить надежную защиту средствам клиентов, так как в последнее время участились хакерские атаки на площадки.

Ожидается, что принятие крупными институциональными игроками позволит криптовалюте закрепить за собой статус основного финансового актива.

Ранее мы писали, что Binance приносит больше прибыли, чем крупнейший банк Германии.

текст: Иван Маличенко, фото: Andres Kudacki / The New York Times (на фото руководители запуска криптовалютного проекта)

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии