BTC/USD 29408.32 -2.04%
ETH/USD 1983.26 -2.63%
LTC/USD 68.11 -3.88%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1821.41 7.00%
RUB/USD 63.56 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Google-поиск может предсказывать рост цены биткоина

0

Гугл-поиск может предсказывать рост цены биткоина

Недавнее исследование, опубликованное Национальным бюро экономических исследований (NBER) США, предполагает, что криптовалютные рынки движутся в зависимости от уровня внимания, которое они получают. Наперекор традиционным финансовым рынкам.

В отличие от других финансовых активов, криптовалюты иначе реагируют на тот же набор рыночных стимулов. Вместо этого они более тесно взаимодействуют со «специфическими факторами». Они включают в себя внимание инвесторов и рыночный импульс на дневных и недельных частотах. Авторы статьи, экономисты Юкун Лю и Олег Цывинский, предполагают, что, вопреки общественному мнению, рынки не рассматривают криптовалюты наравне со стандартным классом активов.

В документе в качестве источника рыночных данных упоминаются биткоин, эфириум и риппл. Используя связки данных о ценах за многолетние периоды времени, авторы сравнили фактические доходы с прогнозируемыми, используя стандартную финансовую модель, известную как CAPM. Лю и Цывинский сравнили доходность криптовалют с доходностью традиционных валют, а также с макроэкономическими факторами, такими как рост потребления.

Примечательно, что это исследование включает в себя данные о потребительской активности в поисковиках, таких как Google, а также в социальных сетях, таких как Twitter. Было обнаружено, что увеличение в поиске ключевых слов, таких как «биткоин», прогнозировало небольшое увеличение цены токена в последующие недели.

Согласно отчету, в среднем рост популярности поиска по ключевым словам приводит к увеличению цены на 2,75%. Аналогичным образом, увеличение интереса в подсчетах сообщений Twitter привело к увеличению цены биткоина на 2,5%. С другой стороны, увеличение поиска по запросам, по примеру «кража биткоинов», отражалось в небольшом снижении цены биткоина.

Соответственно, криптотрейдеры могут брать во внимание статистику поисковиков и работать с ней в качестве некоего индикатора поведения цены 2:0.

Ранее мы рассматривали возможности индикатора «Аллигатор», который является одним из наиболее популярных на рынке.

текст: Евгения Лиходей, фото: The Digital Artist / Pixabay