BTC/USD 63151.56 4.65%
ETH/USD 2259.80 5.07%
LTC/USD 267.17 6.96%
BRENT/USD 63.94 1.04%
GOLD/USD 1743.01 10.89%
RUB/USD 77.25 -0.33%
Tokyo
Moscow
New-York
690

Против компании ATB Coin подан коллективный иск

0

Против компании ATB Coin, эмитирующей одноименную криптовалюту, был подан коллективный иск. Заявление отправили 21 декабря в суд присяжных Южного округа Нью Йорка. Истцы считают, что компания нарушила Закон о ценных бумага США.

Инвесторы хотят приравнять токены размещенные компанией на ICO к ценным бумагам. В проект уже вложили примерно $24 млн. Раунды ICO проходили с нарушениями графика.

Из иска к ATB Coin LLC:

Мы считаем, что ICO компании было офертой по продаже ценных бумаг. Мы и другие инвесторы ожидали, что токены компании будут стоит дороже чем криптовалюты, на которые мы их и приобрели.

Адвокат инвесторов имеет большой опыт работы в SEC. Он не сомневается, что правосудие и регулятор будут на их стороне. Решение суда может занять несколько месяцев.

ATB Coin (ATB) — децентрализованная криптовалюта. Использует технологии: SegWix, поддержку Lighting сети и мультиподписи. Работает, в том числе и для российских клиентов. Ранее коллективные иски с аналогичным требованием подавались на компании TEZOZ и Centra. Участники криптоэкономики ждут большей ясности от регуляторов и органов правосудия Соединенных штатов. Четкое понимание того, что считать ценной бумагой, станет возможным прецедентом для остального мира.

фото: Inma Ibáñez / Unsplash