BTC/USD 10717.69 3.98%
ETH/USD 347.30 6.93%
LTC/USD 44.76 2.70%
BRENT/USD 42.01 0.17%
GOLD/USD 1865.72 -1.88%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

ICO EOS превзойдет Telegram в 2,5 раза

0

ICO в два раза больше чем у Telegram

ICO EOS станет новым лидером по объему привлеченных инвестиций. Анализ продаж токенов показывает, что за год проект смог собрать более $4 млрд, опередив Telegram почти в 2,5 раза.

Стартап block.one в течение года каждые 23 часа проводил новый аукцион на повышение по продаже 2 млн токенов EOS, которые покупались за эфир. Изучая данные о торгах и криптокошельках, эксперты смогли рассчитать сумму привлеченных средств. Так как ICO еще не завершилось, то Telegram остается лидером, но скоро он утратит этот статус.

Однако, несмотря на колоссальный успех проекта, инвесторы все еще не знают, как стартап будет распоряжаться полученными средствами, потому что организаторы не представили конкретного плана. Известно, что block.one позиционирует EOS как платформу третьего поколения, которая превзойдет Ethereum, став новым интернетом для децентрализованных приложений с хорошим масштабированием и быстродействием.

Можно предположить, что стартап намерен продолжить совершенствовать продукт в будущем, но это не так. После запуска команда не планирует дальнейшую разработку ПО, перекладывая данную задачу на другие проекты, которые будут работать на платформе. Для этого block.one пообещал инвестировать более $1 млрд в стартапы, построенные на EOS.

В данный момент уже продано почти 900 млн токенов, а их рыночная капитализация составляет $10,5 млрд. Поддержка инвесторов и успешная маркетинговая кампания стартапа помогли войти проекту в топ-5 криптовалют.

Напомним, что китайская IT-компания Vulcan 360 обнаружила уязвимость платформы EOS, но разработчики смогли оперативно устранить проблему, поэтому запланированному на 2 июня запуску сети ничего не угрожает.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images