BTC/USD 10657.53 1.44%
ETH/USD 347.42 1.67%
LTC/USD 46.05 3.62%
BRENT/USD 41.73 -0.50%
GOLD/USD 1863.32 -4.28%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

В Индии чиновник взял в заложники местного бизнесмена и вымогал $1,3 млн в биткоинах

0

Индийский законодатель обвинен в вымогательстве биткоинов

Бывший член законодательного собрания Индии Налин Котадия официально получил обвинения, вынесенные судом, о причастности к случаю вымогательства суммы в биткоинах, эквивалентной $1,3 млн.

Судья выдвинул обвинения в соответствии с местным Уголовным кодексом и ссылкой на заявление Департамента уголовного розыска (CID). Правонарушителю предписано предстать перед судом через 30 дней.

Стороной обвинения выступает бизнесмен Саилеш Бхатт. По его утверждению, в феврале он с его бизнес-партнером были похищены. В качестве выкупа злоумышленник требовал сумму в размере $1,3 млн в биткоинах. Мужчина уверен, что в деле одной из главных персон являлся Налин Котадия.

Инцидент вызвал широкий резонанс в обществе. Темная сторона криптовалют действительно позволяет применять данный финансовый инструмент в качестве удобного и безопасного способа ведения преступной деятельности.

Тем временем, несмотря на некоторые негативные моменты, технологии в стране не стоят на месте. Последним любопытным событием в Индии стало открытие станции железной дороги, работающей полностью на солнечной энергии.

текст: Евгения Лиходей, фото: Quartz