BTC/USD 6608.62 -0.35%
ETH/USD 210.20 -0.53%
LTC/USD 54.93 -0.01%
BRENT/USD 80.24 -0.67%
GOLD/USD 1228.09 28.21%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
524

ING выпустил доклад, где критикует криптовалюту и хвалит блокчейн

0

Согласно отчету, главный экономист голландского банковского гиганта ING полагает, что биткойн, вероятно, станет нишевым финансовым продуктом.

В докладе от 18 декабря Теннис Бросенс главный экономитст банка утверждает, что использование криптовалюты будет ограничено технократами, людьми, одержимыми своей неприкосновенностью частной жизни и теми кто боится гипер-инфляции традиционных валют.

Выдержка из отчета:

«В долгосрочной перспективе биткойн мало что может предложить широкой аудитории и, скорее всего, вернется к тому, чтобы стать нишевым продуктом для избранной группы энтузиастов. Чтобы биткойн функционировал как способ оплаты, он должен быть стабильным. Мир, в котором ваши деньги покупают вам большой латте сегодня, но только маленький эспрессо завтра, вряд ли удобно».

Экономист утверждает, что некоторые характеристики биткойна, которые упоминаются как сильные стороны, например, отсутствие центрального посредника — не позволят ему выйти из рук более широкой аудитории. Бросенс полагает, что волатильность цены вокруг биткойна делает его плохим методом оплаты для большинства потребителей. Комментарии экономиста в основном были сосредоточен на биткойне. Он также критиковал на криптовалюту в целом, утверждая, что одна из их основных особенностей — с открытым исходным кодом - также плохо подходит для массового использования на рынке.

Из отчета Бросенса:

«Хотя криптовалюты конкурируют друг с другом и могут создавать ценность, предоставляя обширную сеть других пользователей, они не создавают уникальную ценность, будучи платформой со специальными функциями, не найденными в других местах».

Мнение Бросенса, противоречит заявлениям других экономистов о биткойне. В последние дни цена валюты превысила $ 18 тыс. На фоне открытия торгов фьючерсами на регулируемых биржах в США.

Бросив критический взгляд на биткойн, Бросенс оценил перспективы технологии блокчейн:

«Blockchain — это впечатляющая технология, которая может привести к достижению прогресса в самых разных областях: от финансов до здравоохранения и от нотариуса до голосования. Да здравствует блокчейн»!

ING (Internationale Nederlanden Groep) — финансовый холдинг из Нидерландов. Предоставлят банковские услуги, услуги страхования и управления недвижимостью. Создан в 1991 году. В России представлен, как ИНГ банк Евразия с 1993 года.  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии