BTC/USD 4884.09 -12.90%
ETH/USD 149.76 -14.93%
LTC/USD 36.69 -13.22%
BRENT/USD 67.00 0.10%
GOLD/USD 1223.55 23.67%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Институциональные инвесторы начали захватывать свою долю на рынке криптовалют

0

За последние несколько дней институциональные инвесторы, такие как семейные фонды, венчурные капиталисты и даже королевский фонд, решили войти на рынок криптовалют.

Недавно Джордж Сорос, известный трейдер, финансист и инвестор, опубликовал официальное внутреннее распоряжение для своего фонда Soros Fund Management, управляющего активами на $26 млрд, в котором одобрил торговлю криптовалютами.

Однако Сорос не единственный, кого заинтересовал рынок цифровых валют. Venrock, официальная венчурная компания семьи Рокфеллеров, объединила усилия с бруклинской инвестиционной криптовалютной группой CoinFund для инвестирования в виртуальную валюту и связанные с ней проекты.

Наследный принц Лихтенштейна Его Величество Алоис Филипп Мария публично заявил о своей заинтересованности в покупке биткоина и других криптовалют в качестве семейных инвестиций.

Это говорит о том, что, несмотря на запреты Facebook, Twitter, LinkedIn и Google и случаи скама ICO, направление заинтересовало крупных участников, которые стремятся получить свою долю перспективного рынка. Такая тенденция, скорее всего, продолжится, и в ближайшее время мы узнаем о других институциональных инвесторах, которые не захотят упускать свой шанс.

Ранее мы писали, что Goldman Sachs запускает биткоин-фьючерсы и планирует торговать криптовалютой.

текст: Иван Маличенко, фото: Magnum

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии