BTC/USD 49930.71 -0.82%
ETH/USD 4398.34 2.40%
LTC/USD 161.66 0.32%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1782.82 0.41%
RUB/USD 73.85 -0.40%
Tokyo
Moscow
New-York

Инвесторы купили рекордное количество биткоинов, готовясь к новому витку инфляции

0

инвестиции в биткоин

По данным Chainalysis, за прошлую неделю в общей сложности было куплено почти 200 000 биткоинов, что является рекордным показателем 2021 года.

В свежем отчете аналитической компании сказано, что рост притока капитала на крипторынок обусловлен подготовкой крупных инвесторов к новому витку инфляции. Согласно Chainalysis, на биткоин-китов пришлось более 70% покупок (140 000 монет). Аналитики компании считают, что такая тенденция отражает укрепление позиций BTC в качестве актива-убежища, помогающего сохранить стоимость капитала в период кризиса.

инвестиции в биткоин

Усиление инфляционных ожиданий во всем мире вынуждает организации конвертировать часть имеющихся активов в криптовалюту на долгосрочной основе, усиливая двоякость его влияние восприятия. С одной стороны, это укрепляет статус биткоина, как средства сбережения, но параллельно ослабляет его позиции в качестве средства платежа.

В пользу инструмента сохранения стоимости способствует и интегрированный в протокол механизм халвинга, который каждые четыре года сокращает эмиссию монет вдвое. Это контрастирует с монетарной политикой государств, десятилетиями печатающих фиатные деньги, постоянно снижая их ценность.

Однако, по мнению Chainalysis, биткоин пока не полностью готов к присвоению статуса цифрового золота, поскольку ему еще необходимо закрепиться во многих подуровнях криптоиндустрии, таких как Web 3.0 и DeFi. Это позволит ему сохранить свою актуальность в долгосрочной перспективе и не допустить вытеснения более сложными проектами, вроде Ethereum или Cardano.

Помимо самих цифровых активов, повышенное внимание инвесторов ощущают и крипто фонды на их основе, которые неделей ранее привлекли почти $1,5 млрд.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock, график: Chainalysis