BTC/USD 34948.41 -1.70%
ETH/USD 1320.44 -3.35%
LTC/USD 144.46 -4.69%
BRENT/USD 55.89 -0.34%
GOLD/USD 1868.48 -3.27%
RUB/USD 73.36 -0.50%
Tokyo
Moscow
New-York

Инвесторы отдают предпочтение эфириуму

0

Опрос показал, что инвесторы отдают предпочтение эфириуму

В ходе опроса Foley & Lardner LLP было выявлено, что эфириум лидирует по уровню инвестиционной привлекательности, а биткоин лучше всего подходит для совершения платежей.

Международная юридическая компания Foley & Lardner LLP провела опрос среди руководителей и специалистов. Большая часть респондентов являются инвесторами, управляющими, адвокатами и трейдерами.

В ходе бесед 38% опрошенных сказали, что эфириум имеет лучшие инвестиционные возможности среди всех виртуальных валют, а биткоин получил 35% голосов, показатели остальных монет намного ниже. Такое мнение, скорее всего, обусловлено тем, что 43% опрошенных считают, что ВТС лучше подходит для оплаты товаров и услуг, за ЕТН — 17%, XRP — 10%, а анонимным Monero и Zcash отдали всего 2% голосов.

Опрос показал, что инвесторы отдают предпочтение эфириуму

Эфириум привлекает инвесторов тем, что его майнинг потребляет меньше электроэнергии, платформа предлагает смарт-контракты, собственный язык программирования и возможность создавать на его базе автономные децентрализованные приложения. 54% опрошенных считают, что со временем биткоин утратит свою лидирующую позицию на рынке, и, по мнению 19% респондентов, это произойдет в ближайшие два года. 35% считают это в принципе возможным, и всего 11% не согласны.

Foley & Lardner LLP провела криптовалютный опрос

58% всех опрошенных, несмотря на потенциальные риски, готовы вкладывать в криптовалюту, а среди инвесторов и трейдеров этот показатель достигает 89%. Что касается создания центральными банками собственных виртуальных валют, то 58% людей не хотели бы этого, за — 25%, а остальные затруднились ответить. 72% респондентов надеются на запуск криптовалютных ETF, но некоторые опасаются спада курса после достижения значительной популярности в финансовой индустрии.

71% считают основным риском возможность взлома и кражи средств, а 84% ждут регулирования сферы на государственном уровне. Кроме этого, 86% ожидают, что криптосообщество также установит нормы для саморегулирования.

Напомним, что названы четыре самые привлекательные для инвестирования криптовалюты в 2018 году.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images