BTC/USD 4898.31 -12.65%
ETH/USD 149.74 -14.94%
LTC/USD 36.71 -13.14%
BRENT/USD 66.98 0.07%
GOLD/USD 1223.55 23.67%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Инвесторы подали групповой иск против биржи Bitconnect вслед за ее закрытием

0

Бывшие инвесторы BitConnect обратились с групповым иском, требуя компенсацию от компании, которая работала по принципу «схемы Понци» и прекратила свою деятельность 17 января.

В коллективном иске заявляется о том, что BitConnect выпустила токены криптовалюты, которые не являлись именными ценными бумагами и привлекала денежные средства по модели пирамиды.    

Всего поступило несколько исковых заявлений — шесть инвесторов обратились с иском не только от себя лично, но и от имени всех тех, кто вкладывал сбережения в BitConnect. Общий размер убытков по всем шести заявлениям составил $771000.

Суть исков в том, что биржа BitConnect гарантировала 40% прибыли ежемесячно в результате торгов фондами инвесторов на криптовалютном рынке. В заявлениях говорится о том, что вместо получения прибыли через торги на криптовалютной бирже платформа на самом деле пускала фонды новых инвесторов на выплату процентов инвесторам, которые вступили в компанию раньше.

Биржа BitConnect начала свою деятельность в феврале 2016 года как платформа для криптовалютного сообщества и в ноябре 2016 года выпустила также свою криптовалюту Bitconnect coin (BCC). Пик интереса к монетам BCC случился в декабре 2017 года, когда их общая рыночная капитализация составила порядка $2,7 млрд.

А несколько дней спустя, 4 января 2018 года, Совет по ценным бумагам штата Техас направил в адрес BitConnect приказ о прекращении противоправных действий за продажу незарегистрированных ценных бумаг, что привело к краху токенов BCC и закрытию платформы.

Тем временем, бирже BitConnect удалось привлечь внимание в различных его формах, опубликовав странное видео со своей ежегодной церемонии в Нью-Йорке. В этом видео экстравагантный представитель компании Карлос Матос заявляет, что получил прибыль, в несколько раз превышающую размер своих собственных инвестиций в BitConnect. «Моя жена до сих пор не верит мне», — добавляет Матос, рассказывая о том, как разбогател.

Начало истории о крахе BitConnect читайте здесь.  

фото: Pixabay

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии