BTC/USD 57766.17 -1.81%
ETH/USD 3871.63 8.97%
LTC/USD 361.13 4.67%
BRENT/USD 68.23 0.21%
GOLD/USD 1830.82 16.42%
RUB/USD 74.14 -0.59%
Tokyo
Moscow
New-York
532

Компания BOSH вложила средства в криптовалюту IOTA

0

Компания Robert Bosch Venture Capital GmbH (КИМС) инвестировала крупную сумму в проект IOTA, как сообщают источники, близкие к обеим компаниям. Для Robert Bosch VC это первый опыт инвестирования в технологии распределенного реестра.

За последнее время наблюдался стремительный рост IOTA — криптовалюты для интернета вещей (IoT). Рыночная капитализация IOTA увеличилась на 400 процентов, и теперь данная криптовалюта занимает 4-е место в общем рейтинге всех криптовалют после того, как компания объявила о запуске своей торговой площадки в конце ноября.

Еще одно событие для IOTA: партнер RBVC Хунцюань Цзянь войдет в консультативный совет IOTA Foundation. Группа RBVC главным образом заинтересована в технологии tangle (технология переплетения) от IOTA, которая заключается в генерализации блокчейн-протокола. В результате этой генерализации компьютеры на базе IoT смогут взаимодействовать и производить транзакции.

О недавних инвестициях со стороны RBVC г-н Цзянь сказал:

«Мы работаем с командой IOTA более одного года. Я восхищен их инновационной технологией перепoлетения, которая может теоретически стать стандартной базовой технологией для межкомпьютерной коммуникации, безопасности и платежей в пространстве IoT, не требующих доверия со стороны участников процесса».