BTC/USD 11753.92 2.11%
ETH/USD 429.57 9.62%
LTC/USD 57.24 5.40%
BRENT/USD 44.73 -0.51%
GOLD/USD 1947.21 -5.88%
RUB/USD 73.61 0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Эфириум более децентрализованный, чем биткоин

0

Блокчейн система эфириума более децентрализована чем биткойна

Согласно данным исследования профессора Корнеллского университета Эмина Гюр Сирера, блокчейн-сеть эфириума на сегодняшний день является более децентрализованной, чем сеть биткоина.

С самого момента запуска эфириума в 2015 году об этой цифровой валюте распространялись неверные сведения в криптовалютном сообществе, появление которых подогревали инвесторы, пользователи и разработчики, утверждавшие, что эфир уступает остальным ведущим мировым системам по уровню защищенности и степени децентрализации.

Однако исследование, проведенное Эмином Гюр Сирером и его помощниками, показало, что сетевые узлы эфириума (ETH) в меньшей мере связаны с финансовыми институтами и организациями, чем блокчейн биткоина. Таким образом, эта сеть в большей степени управляется частными лицами, а не компаниями, чем главная криптовалюта мира.

Узлы эфириума одновременно являются и более закрытыми, и более распределенными географически. В управлении сетью принимают участие мелкие и децентрализованные инвесторы, в то время как 56% активов биткоина сосредоточены в руках дата-центров, отмечает ученый.

Дмитрий Токарев рассказывает о том, как правильно провести ICO на Ethereum.

текст: Антон Кузнецов, фото: Pixabay