BTC/USD 9531.78 3.76%
ETH/USD 223.07 7.28%
LTC/USD 45.06 2.78%
BRENT/USD 35.68 -0.97%
GOLD/USD 1719.11 1.72%
RUB/USD 71.10 0.05%
Tokyo
Moscow
New-York

Итальянский банк начал работать с биткоином из-за усиления карантина

0

итальянский банк

Итальянский банк Banco Sella запустил сервис, который позволяет клиентам покупать и продавать биткоин, а также совершать международные переводы и оплачивать товары с его помощью.

Представители финансового учреждения утверждают, что сидя дома из-за карантина, мастное население начало проявлять большой интерес к криптовалютам. Банк решил воспользоваться ситуацией и добавил поддержку биткоина на свою платформу Hype, выступая в качестве посредника для обеспечения безопасности обмена.

В настоящее время платформой пользуются около 1,2 млн итальянцев. Теперь они смогут не только покупать и продавать криптовалюту наравне с фиатом, но и совершать международные переводы, оплачивать товары, работы, услуги.

По словам генерального директора Hype Антонио Валитутти, большинство их клиентов являются молодыми и умными людьми, заинтересованными в получении открытого доступа к глобальным инструментам, которые можно ежедневно использовать для расчетов.

Помимо цифровых активов, в Италии популярность набирает и технология блокчейн, которую уже начали использовать для голосования и записи данных о высшем образовании.

На фоне глобальной паники, правительства начинают активнее идти на компромиссы в поисках инновационных путей решения насущных проблем. Например, недавно Гавайи объявили об открытии регулятивной песочницы для эмитентов цифровых валют.

текст: Иван Маличенко, фото: 01net