BTC/USD 54225.79 -8.13%
ETH/USD 4076.48 -10.09%
LTC/USD 198.92 -11.05%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1787.60 -0.97%
RUB/USD 75.59 1.32%
Tokyo
Moscow
New-York

К переводам в биткойн кэш и биткойне теперь можно прикреплять голосовое сообщение

0

14-летний разработчик создал приложение для записи голоса и голосования владельцам ВТС и ВТН

14-летний разработчик Алекс Пасфилд создал приложение, позволяющее прикреплять аудиозаписи к транзакциям для голосования внутри блокчейна криптовалют.

Bitcoin Voice — приложение, которые отображает общедоступные голосовые сообщения, поступающие из реальных источников и связанные с транзакциями. Сайт проекта утверждает, что продукт можно использовать для проверки записи голоса пользователей.

Школьник и его отец являются поклонниками BitcoinCash, поэтому была анонсирована возможность интеграции только в одну сеть, но приложение совместимо и с блокчейном биткойна. Пасфилд говорит, что он также изучает проблемы масштабирования и предлагает различные решения. Добавляя, что побудил его к созданию Bitcoin Voice тот факт, что держатели монет не имеют официального, поддающегося проверке голоса, позволяющего им влиять на криптовалюту, в которую они инвестировали.

Юный программист создал голосовое приложение для передачи криптовалют

По словам юного разработчика, отец обучил его навыкам программирования и рассказал о децентрализованном, равноправном мире криптовалют, в котором отсутствует цензура. Алекс уже в девять лет начал самостоятельно работать с алгоритмами. О своем последнем творении он сообщил всем в твиттере.

Наш колумнист Сергей Габов рассматривает влияние подростков на развитие технологии блокчейн.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash