BTC/USD 23252.71 0.51%
ETH/USD 1710.09 0.20%
LTC/USD 61.56 0.44%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1774.97 -15.54%
RUB/USD 60.37 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

К текущему росту биткоина следует относиться настороженно из-за иррациональности рынка

0

котировки биткоин

Мы наблюдаем довольно любопытную ситуацию на рынках: рисковые активы, будь то криптовалюта или акции технологических компаний, смогли продемонстрировать сильный рост в марте, несмотря на очевидные проблемы в мировой экономике.

Как будто инвесторы устали жить в неопределенности и решили приступить к покупкам в расчете на то, что ниже февральских минимумов котировки уже не опустятся. Здесь, пожалуй, и может скрываться главная загвоздка: иррациональный оптимизм почти всегда приводил к печальным последствиям для инвесторов, вне зависимости от того, когда именно он проявлялся – в момент нахождения цен вблизи рекордных максимумов или же во время коррекции.

К текущему росту котировок стоит относится максимально насторожено, ведь рынок иррационален. Имеется в виду, что ситуация, когда крупные игроки загоняют остальных в позиции лишь для того с целью выбить их и лишить желания совершать покупки по мере дальнейшего снижения цены наблюдается слишком часто. У розничных трейдеров было достаточно времени в марте, чтобы убедить себя в дальнейшем росте цены и открыть позицию. Если сейчас окажется, что BTC не способен расти дальше и начнет терять в стоимости, то удерживать его от падения уже не будет как желания, так и сил. 

Ожидаем падение котировок до мартовских минимумов вблизи $37 тыс. за монету. Вероятность ухода котировок ниже, к $30 тыс., оценивается как крайне высокая.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock