BTC/USD 10344.42 -0.98%
ETH/USD 327.50 -2.74%
LTC/USD 43.76 -1.54%
BRENT/USD 41.37 -0.96%
GOLD/USD 1853.00 -10.16%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Как долго продлится рост криптовалютного рынка? Разбираемся с экспертами

0

Затянется ли рост криптовалют?

В последние сутки наблюдается рост на рынке криптовалют, но эксперты считают, что это лишь частичное восстановление, которое, скорее всего, не затянется.

С вечера понедельника крипторынок переживает вторую волну роста. Цены основных виртуальных валют на момент написания статьи выросли на 4–8%, а IOTA и TRON прибавили более 10% и 19% соответственно. Причин для этого достаточно: от завершения некоторых фьючерсов на ВТС до положительных новостей от американских регуляторов, связанных с выдачей лицензий криптокомпаниям и отказом от регулирования эфира. BitCryptoNews узнал у экспертов, что они думают о перспективах восстановления рынка и его причинах, а также их прогнозы.

Павел Щипанов, руководитель группы анализа и исследований ICBF, считает, что рынок хорошо отреагировал на твит Джека Дорси, гендиректора Square и Twitter, о приложении Cash App, позволяющем жителям Нью-Йорка мгновенно покупать и продавать биткоин. Однако он добавляет, что эта новость хороша для кратковременного «ралли», но ее явно недостаточно для изменения ситуации в целом, так как «медвежий» тренд сохраняется, а проблемы с безопасностью и «закручиванием гаек» со стороны регуляторов никуда не делись.

Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра», прогнозирует лишь частичное восстановление рынка, за которым последует новый спад. Так как крупных объемов на покупку пока нет, то, соответственно, и утверждать о начале глобального разворота цен и среднесрочного роста криптовалютного рынка преждевременно. По ее мнению, биткоин сможет подняться до зоны сопротивления на отметке $7000, которую сложно будет преодолеть, в этот момент уместно задуматься о продажах инструмента.

С ней согласна и Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс», которая считает, что оптимизм покупателей на рынке криптовалют нельзя назвать взрывным и перспективным для долгосрочного удержания позиций, а тенденция падения капитализации пока что не перебита.

Почему растет крипторынок ? и когда закончиться рост

На графике видно, что пара BTC/USD уже несколько раз превышала отметку $6800, но не получала достаточной поддержки для удержания. Основные линии поддержки находятся на уровне от $6325 до $6800. Индекс относительной силы движется к уровню 60, а индикатор MACD не может выйти из «медвежьей» зоны.

Зарубежные эксперты также сомневаются в начале долгосрочного восходящего тренда. Во вчерашнем отчете CCN сказано, что если BTC пройдет отметку в $6600 за 24 часа, то сможет сохранить импульс до $6800. Однако, чтобы преодолеть дальнейшее сопротивление, потребуется удержать этот уровень три-четыре дня и нарастить объемы торгов.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, говорит, что сложно представить себе новость, способную привлечь достаточное количество новых пользователей, чтобы повторить прошлогодний рост, поэтому остается надеяться на интерес институциональных игроков, которые, впрочем, пока его никак не проявляют.

Аналитику по другим криптовалютам можно найти в материале Евгении Лиходей.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash