BTC/USD 6387.58 -0.01%
ETH/USD 210.03 -0.11%
LTC/USD 50.65 -0.64%
BRENT/USD 69.02 -0.14%
GOLD/USD 1200.12 0.24%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Казахстан начинает регулирование криптовалют

0

Казахстан начал обсуждение цифровизации

Комитет Международного финансового центра в Астане начал обсуждение поправок к нормативно-правовым актам, связанным с регулированием криптовалют и режимов ICO. В дискуссии примут участие банки, специализированные ассоциации, частные компании и инвесторы.

Целью работы комитета является совершенствование регулятивной политики для содействия интеграции технологических инноваций. В документе описан глоссарий основных терминов, связанных с блокчейном и криптовалютой. Также предлагается ввести классификацию виртуальных валют, регулирование деятельности торговых платформ и расширить режим частного размещения.

Для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма предлагается квалифицировать инвесторов с идентификацией их личности и ввести ограничения сумм вкладов. Розничные инвесторы смогут вложить не более $2000, а квалифицированные — до 10% годового дохода, но не более $100 тыс.
В процессе разработки документа авторы придерживались технологического нейтралитета, чтобы избежать пересмотра при появлении новых разработок.

Также указывается, что некоторые риски, связанные с этим видом деятельности, являются уникальными для операторов и эмитентов. МФЦА считает, что запрет криптовалют окажет негативное влияние на рынок, вынудив его участников уйти в теневой сектор экономики.

Обсуждение будет проходить до 25 июня. После окончания внутреннее заседание комитета рассмотрит все предложения, чтобы внести корректировки и перейти к практической реализации. В МФЦА не ответили на запрос BitCryptoNews с просьбой прокомментировать поправки и дальнейшие планы.

Напомним, что Элина Сидоренко считает, что результаты регулирования предсказать невозможно.

текст: Иван Маличенко, фото: Visual Hunt 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии