BTC/USD 6475.82 -3.21%
ETH/USD 221.95 -7.90%
LTC/USD 57.26 -4.43%
BRENT/USD 80.70 0.21%
GOLD/USD 1198.19 -1.69%
RUB/USD 66.16 -0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
237

Каждый гражданин РФ получит крипторубли - РАКИБ

2

Замир Акимов, вице-президент по развитию цифровых активов РАКИБ, поделился своим мнением по поводу крипторубля.

 ракиб

Замир заявил, что большинство людей не понимает зачем вообще нужен крипторубль. Главной задачей, по его мнению, станет легализация и регулирование ICO (initial coin offering) на территории России. Акимов предлагает сделать эмиссию крипторубля на алгоритме Proof-of-Citizen на основе параметров:

- стабильный курс 1 рубль = 1 крипторубль;

- предоставление каждому гражданину с правом голоса возможность инвестировать в ICO каждый месяц до 10 тысяч крикторублей;

- согласование дополнительной эмиссии крипторубля с ЦБ.

Чтобы получить свои крипторубли, гражданину необходимо будет пройти «верификацию» в МФЦ. Если Вы этого не сделаете, то государство забирает эти деньги в свой фонд.

Таким образом вице-президент РАКИБ видит крипторубль только как инструмент инвестирования в различные проекты. Об оплате покупок, пока что, речи не идёт.

Предпринимателям же, чтобы организовать ICO, необходимо будет зарегистрироваться как «криптопредприниматель» (Individual Crypto Entrepreneur – ICE) и уплачивать налог в размере 5% от всех сборов на ICO.

Автор данных инициатив считает, что выпуск крипторубля позволить улучшить инфраструктуру цифровой экономики в стране и повысить финансовую грамотность населения.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Крипто Инвестор
22 ноября 2017, 15:30
Как с пенсионными фондами)))
Maxim Kraim
22 ноября 2017, 14:10
Чтобы получить свои крипторубли, гражданину необходимо будет пройти «верификацию» в МФЦ. Если Вы этого не сделаете, то государство забирает эти деньги в свой фонд.
«Если Вы этого не сделаете, то государство забирает эти деньги в свой фонд.» — ключевая фраза.