BTC/USD 9315.26 0.28%
ETH/USD 241.31 0.84%
LTC/USD 44.08 0.84%
BRENT/USD 43.05 -0.07%
GOLD/USD 1793.44 -1.53%
RUB/USD 72.17 1.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Китайская компания откроет в России биржу по обналу криптовалют

0

Китайская компания Daex будет меня криптовалюту на фиатные дньги

Китайская компания Daex Blockchain Group намерена открыть до конца 2018 года в России биржу по переводу цифровых валют в бумажные деньги, об этом сообщила сооснователь компании Хуа Чжан в интервью РИА Новости.

«Мы продолжаем работать над этим. Не так сложно открыть биржу по конвертации цифровых денег в цифровые деньги, но более сложная задача — открыть биржу для перевода криптовалют в фиатные деньги. Законы, регулирующие эту сферу, скоро должны появиться, и думаю, мы сможем выйти на российский рынок уже через пару месяцев», — сказала предприниматель во время Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). 
Сейчас, отмечает госпожа Чжан, ее компания ведет переговоры с российскими властями и государственными организациями.

Напомним, на сегодняшний день в Государственной Думе находятся три проекта законов, регулирующих рынок криптовалют. Два основных из них устанавливают правила работы с цифровыми финансовыми активами и привлечения инвестиционных ресурсов через инвестплатформы. Оба законопроекта устанавливают базовые понятия в индустрии и определяют правовые основы работы блокчейн-компаний.

Ранее, 19 апреля, стало известно, что профильный комитет Госдумы поддерживает создание в Крыму криптовалютного офшора. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что компании полуострова действительно нуждаются в привлечении новых инвестиций.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторами форума выступают правительство Крыма и фонд «ЯМЭФ» при поддержке администрации Президента РФ.

текст: Антон Кузнецов, фото: Shutterstock