BTC/USD 10400.82 -0.86%
ETH/USD 337.30 -0.90%
LTC/USD 43.97 -1.45%
BRENT/USD 41.60 -0.41%
GOLD/USD 1859.35 -3.81%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Китайский эксперт: национальная цифровая валюта должна вобрать в себя главные достижения криптовалют

0

Китайская цифровая валюта (CBDC), выпущенная Народным банком Китая, должна содержать элементы криптовалют, уверен директор Института цифровых валютных исследований Народного банка Китая (PBoC) Яо Цянь, инициировавший соответствующее рыночное исследование.

Об этом господин Яо Цянь рассказал на страницах китайского издания Yicai 6 марта. По мнению эксперта, такие меры, как поддержка тайны транзакций, позволят сделать будущую валюту конкурентоспособной и крепкой.

Заметим, что мнение экономиста отличается от позиции руководителей Народного банка Китая. Так, вице-губернатор Народного банка Китая Пан Гонгшэнг недавно отмечал, что цифровая валюта будет заметно отличаться от децентрализованных криптовалют.

Директор Института цифровых валютных исследований, выделяя преимущества своего подхода, говорит, что ориентация на опыт мировых криптовалют поможет банкам Китая, в частности, эффективно работать с электронными кошельками. В результате обслуживание счетов клиентов сможет осуществляться по принципу двойного доступа, то есть доступа к счетам как со стороны клиентов, так и со стороны банков. Схожая концепция публичного и частного доступа используется организаторами большинства криптовалют.

фото: Visual Hunt 

Теги: