BTC/USD 5600.09 0.46%
ETH/USD 174.89 0.20%
LTC/USD 41.31 -2.34%
BRENT/USD 67.16 0.24%
GOLD/USD 1221.70 21.82%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Кофе за биткоины. Прошел слух о том, что Starbucks планирует принимать криптовалюту

0

Прошел слух о том, что Starbucks планируют открыть расчет в биткоинах

Популяризация криптовалют приводит к тому, что многие компании задумываются о необходимости перехода на работу с новым финансовым инструментом. Тенденция не обошла стороной и Starbucks. Причиной появления слухов стала новость о сотрудничестве сети кофеен с одним из крупнейших мировых биржевых операторов, Intercontinental Exchange Inc. (ICE), который недавно создал предприятие под названием Bakkt, предназначенное для интеграции цифровых валют в глобальную торговлю.

Несмотря на астрономический рост популярности биткоина в прошлом году, он все еще не используется для покупки и продажи реальных товаров в большинстве стран (по крайней мере, в соответствующем его популярности масштабе). Многие стартапы стремились разработать биржи или платежные решения для сферы торговли, но немногие смогли предложить хотя бы сколько-нибудь стоящие решения. ICE хочет помочь изменить это. Представители ICE высказались о том, что Starbucks и Microsoft Corp. объединили усилия, чтобы помочь потребителям и учреждениям «покупать, продавать, хранить и тратить цифровые активы». Впрочем, никаких дорожных карт и графиков работ не было презентовано.

Естественно, подобное положение дел привлекло криптосообщество, из-за чего поднялась шумиха. Starbucks, в свою очередь, желая быть честными со своими пользователями, была вынуждена объясниться: несмотря на недавние истории, связанные с коллаборациями, они не собираются принимать биткоин в качестве формы оплаты за кофе.

Представитель Starbucks пояснил, что Starbucks не хочет работать с биткоинами, а просто разрабатывает приложения для системы, которая облегчает конвертацию криптовалют в наличные деньги.

Тем временем криптовалюты продолжают шагать по планете: ранее мы писали о том, что в отелях ОАЭ начали принимать биткоины.

текст: Евгения Лиходей, фото: Anadolu Agency / Getty images /  Fortune, 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии