BTC/USD 3494.24 -1.81%
ETH/USD 92.07 -0.98%
LTC/USD 24.73 -1.54%
BRENT/USD 59.98 0.02%
GOLD/USD 1248.27 3.38%
RUB/USD 66.24 -1.02%
Tokyo
Moscow
New-York
218

В Швейцарии предоставят биржевым игрокам возможность краткосрочных фьючерсных сделок на биткойны

1

Швейцарская компания по управлению активами Vontobel планирует ввести новый вид фьючерсного контракта, который позволит покупателям делать ставку на цену биткойна.

vondobel


Введение данного новшества случится в эту пятницу на Швейцарской фондовой бирже SIX, после чего инвесторы смогут получить прибыль даже в случае обвала курса биткойна. Как передает агентство “Рейтер”, компания выпустит два мини-фьючерса, вид производного финансового инструмента, которой представляет собой часть стандартного фьючерсного контракта.

По словам Эрика Блаттманна, главы подразделения открытого распределения финансовых инструментов компании Vontobel, новость появилась как раз в тот момент, когда участники традиционного рынка находились просто в ожидании новых возможностей для ведения торгов криптовалютами.

Он заявил следующее:

“Мы убедились в наличии высокого спроса на наши “длинные сертификаты” инвесторов, заинтересованных в игре на потенциале роста биткойна, и теперь у них тоже появилась возможность застраховать себя от возможных потерь или занять короткую позицию”.

Агентство Bloomberg сообщило сегодня о том, что наряду с компанией Vontobel швейцарская компания-провайдер инвестиционных решений Leonteq Securities AG также объявила о введении отдельного продукта со сроком исполнения сделки два месяца.

Мануэль Дурр, глава подразделения открытых решений компании Leonteq, отметил в своем заявлении, что клиенты “ценят” возможность выбора между краткосрочными и долгосрочными инвестициями в биткойны.

В связи с этим стоит отметить, что данные нововведения сопровождаются увеличением ставок на криптовалюты среди крупных инвестиционных компаний. Группа Чикагской товарной биржи CME Group, являющаяся организатором торговли на рынке производных ценных бумаг США, например, объявила недавно о том, что было бы неплохо ввести фьючерсные сделки на биткойны  с целью компенсирования возможных спекуляций, к которым могут прибегнуть другие компании.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
20 ноября 2017, 17:17
Надеюсь в скором времени биткоин не смогут искусственно занижать различные компании с целью спекулятивных действий.