BTC/USD 61371.48 -1.56%
ETH/USD 3390.01 -1.69%
LTC/USD 82.89 -0.83%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 91.33 0.54%
Tokyo
Moscow
New-York

Джон Макафи утверждал, что его кошелек BitFi невозможно взломать. Он был взломан через две недели

0

Хакеры взломали «невзламываемый» кошелек Джона Макафи

Джон Макафи на прошлой неделе бросил вызов всему криптосообществу, утверждая, что его недавно созданный биткойн-кошелек Bitfi невозможно взломать. Исследователям безопасности потребовалось меньше недели, чтобы опровергнуть его утверждения.

Вчера голландский эксперт, известный как OverSoft, поделился информацией о том, что имеет корневой доступ к кошельку McAfee. В твиттере исследователь объяснил: «Короткое обновление, не вдаваясь в подробности о BitFi. У нас есть корневой доступ и возможность подтвердить, что кошелек BitFi по-прежнему подключается к приборной панели. Нет никаких инструментов, чтобы предотвратить это со стороны BitFi».

BitFi ответил не сразу, и с их стороны нет прямых указаний на то, что софт или иная составляющая были нарушены. На комментарии о случившемся представители кошелька предпочитают не отвечать, что говорит далеко не в их пользу.

В качестве развития дальнейших событий генеральный директор Bitfi Даниэль Хесин заявил о том, что команде действительно нужна помощь: «Дорогие друзья, мы объявляем награду за раскрытие ошибок, которые могли бы помочь нам противостоять потенциальным слабостям безопасности устройства BitFi. Мы будем очень благодарны за помощь от членов сообщества».

В настоящее время представители и пользователи кошелька находятся в подвешенном состоянии: с одной стороны, OverSoft действительно готов предоставить доказательства получения корневого доступа, который может позволить ему вмешиваться в структуру работы кошелька по своему усмотрению, с другой стороны, Джон Макафи продолжает стоять на своем, утверждая, что подобное невозможно.

Ранее мы писали о том, что Джон Макафи метит в президенты в 2020 году.

текст: Евгения Лиходей, фото: Jack Moreh / StockVault