BTC/USD 10638.08 1.45%
ETH/USD 344.80 1.54%
LTC/USD 44.86 0.77%
BRENT/USD 41.51 -0.62%
GOLD/USD 1867.93 4.77%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошельки Binance могут оказаться скомпрометированными

0

Binance вновь под прицелом мошенников

Сегодня Binance без каких-либо предупреждений приостановила свою работу. Представители площадки объяснили свое решение необходимостью проведения технических работ, однако, несмотря на эту информацию, пользователи уверены, что всему виной очередной взлом.

По некоторым предположениям, с площадки могли быть выведены порядка 7000 BTC. Еще одной из версий стала продажа Syscoin (SYS) по астрономически завышенным ценам.

Событие уже успело негативно отразиться на рынке. Постоянные заявления со стороны представителей о высоком уровне безопасности площадки не соответствуют реальности. Технические несовершенства ставят под угрозы сбережения пользователей, а анонимность криптовалют вторит интересам мошенников, которые могут безнаказанно перевести любую сумму на свой счет.

Стоимость криптовалют на фоне произошедшего начала падать. Дополнительно необходимо приготовиться к тому, что после возобновления работы пользователи на волне страха начнут распродажу своих активов. Однако есть люди, которые относятся к подобного рода событиям с долей иронии: крипторынок пережил огромное количество взломов, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Вероятно, что на фоне большого количества краж пользователи перестанут остро реагировать на них.

Ранее мы писали о том, как Binance сможет усилить свое влияние на крипторынок.

текст: Евгения Лиходей, фото: Negative Space-Binance